domingo, 10 de febrero de 2013

Escalope de pollo

Cuando hay que hacer la cena muchas veces hay que optar por algo ligero y fácil de preparar. Entre mis habituales está el escalope de pollo (filete de pollo empanado) que además les gusta mucho a los peques.

Tiene un tiempo de preparación de unos diez minutos y luego otros diez para freírlos, es decir que en 20 minutos puedes tener una sabrosa cena preparada.

Este plato acepta mil acompañamientos distintos, como un risotto, una ensalada sencilla, o unas patatas fritas.

Ya sabeis, ultimamente estoy haciendo los vídeos de las recetas así que aquí os lo dejo:
Y ahora si, la receta.

Ingredientes (para dos personas y un niño)
1/2 pechuga de pollo en filetes (unos cinco filetes de tamaño mediano aproximadamente)
1 huevo
Pan rallado
sal
aceite

Preparación
En primer lugar sazonamos los filetes y batimos el huevo. Empapamos los filetes en huevo batido.

Una vez que están bien empapados por ambos lados, procedemos a empanarlos. En un recipiente plano echamos el pan rallado y pasamos los escalopes por el pan, asegurándonos que quedan bien cubiertos.

Cuando ya tenemos empanados todos los filetes ponemos a calentar aceite, y cuando ya está bien caliente añadimos los filetes como mucho de dos en dos (a no ser que use freidora y que esta sea bastante grande).
Cuando los filetes están doraditos es que están para comer.

Una vez fritos todos los filetes se pueden servir con el acompañamiento que más guste en tu casa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

el escalope es con harinaa.. no con pan rallado.. eso es milanesa.. igual esta buena la receta ;) saludos

Quehagohoyparacomer dijo...

Anónimo gracias por tu comentario. Siento disentir, pero según la RAE un escalope es una loncha delgada de carne empanada y frita. :) Otra cosa es que también se le llame milanesa ;)